Hinweise für Fortbildner

1. Fortbildungsraum
    Sie finden den Fortbildungsraum auf dem Gelände, wenn Sie in unserem Leitsystem dem Gebäude 7 folgen. Im unteren Teil des Wegweisers können Sie noch Zusatzinformationen zu Ihrer Fortbildung (z.B.: Name des Kurses) anheften.
  2. Schlüssel Die Schlüssel zum Fortbildungsraum der Johannes-Wagner-Schule können Sie ab 7:30 Uhr auf dem Sekretariat im Verwaltungsgebäude (siehe Geländeplan) abholen. Schließen Sie bitte die Türen nach Ihrer Fortbildung sorgfältig ab und bringen Sie die Schlüssel zurück. Nach 16:00 Uhr schauen Sie bitte in den Ordner. Sie finden dort den Ort der Rückgabe beschrieben.
  3. Fotoapparat und Musik Einen Fotoapparat und anderes Zubehör finden Sie im Schrank hinter dem Lehrerarbeitsplatz. Ein Schlüssel dazu hängt am gleichen Schlüsselbund wie für die Eingangstür. Für Fortbildungen im Fach Musik steht eine große Truhe unterhalb des Leinwand. Der Inhalt dieser Truhe steht für Ihre Fortbildung zur Verfügung. Die Keyboards stehen hinten auf dem Schrank.
  4. Telefon
    Ein Telefon steht im Fortbildungsraum. Es sollte ausschließlich für Notfälle oder zu Anrufen bei den Netzwerkbetreuern benutzt werden. Um ein Amt zu gekommen, wählen Sie bitte die 0 vorweg. Wichtige Telefon-Nummern: 404 100 für das Sekretariat und 404 114 für die Mensa der Johannes-Wagner-Schule
  5. Netzwerkbetreuer
    Die Netzwerker, Andreas Luckert und Silvie Vogt, erreichen Sie über die Zentrale der Johannes-Wagner-Schule (Tel.: 404 100). Der jeweilige Ansprechpartner wird bei Problemen über die Zentrale informiert.
  6. Kaffee und Tee
    bereitet eine Schülerfirma “Die klasse Kaffeetasse (DKKT)” der Johannes-Wagner-Schule vor (One-Click-Bedienung). Eine Preisliste hängt aus. Für Tee gibt es Teebeutel (Schwarztee) und eine Kanne mit heißem Wasser. Zusätzlich kann in der blauen Kaffeemaschine heißes Wasser gemacht werden.
  7. Mittagessen
    können Sie in unserer Mensa zum Preis von 3,90 € erwerben. Der Speiseplan kann auf der Homepage unter dem Punkt Mensa heruntergeladen werden.
    Kaufen Sie die Essensmarken auf unserer Verwaltung (Verwaltungsgebäude 1. Stock) bei Frau Engel. Rufen Sie bis 9:30 Uhr unseren Koch Herrn Röthenbach an (404 114) und geben ihm durch, wie viel Essen gewünscht werden. Wichtig ist auch die Zahl der vegetarischen Essen. Eine ruhige Essenszeit ist kurz vor 12:00 Uhr.
    Freitags ist die Schülermensa geschlossen. Sie können in der Mensa der Fachhochschule (Eingang auf der Rückseite) essen.
  8. Verbrauchsmaterial
    Im Fortbildungsraum finden Sie vielfältige Materialien. Sollte etwas ausgehen oder fehlen, können Sie dies den Betreuern melden. Melden Sie es auch, wenn Sie Materialen beinahe aufgebraucht haben, damit ihr Nachfolger so arbeiten kann, wie Sie es konnten.
  9. Ordner
    Im Ordner am Lehrerarbeitsplatz finden Sie die Information, wie sich Ihre Gruppe im Netz anmelden kann. Die standardisierten Benutzernamen und Passwörter sind im Ordner aufgelistet. Im gleichen Ordner sollte jede Fortbildung ihre Meldungen an die Administratoren und die LFB festhalten. Schreiben Sie auf, was nicht funktioniert hat oder was gefehlt hat. Selbstverständlich sind wir auch nicht böse, wenn Sie schreiben, was Ihnen gefallen hat. Wir werden dann versuchen, diesen Zustand bei Ihrer nächsten Fortbildung wieder herzustellen.
  10. Raucher/innen
    Wir sind eine rauchfreie Schule. Bitte rauchen Sie nicht auf unserem Schulgelände. Der kürzeste Weg, um das Schulgelände zu verlassen, ist an den Kindergärten vorbei, Richtung Frickenhausen. Bitte schauen Sie im Geländeplan: es ist die Johannes-Vatter-Straße.
  11. Ausstattung mit Software
    Auf dem Lehrerfortbildungsserver finden Sie genauere Informationen zur installierten Software und den Computern.
  12. Ausstattung des Raumes
    Bitte schauen Sie sich die unten angehängten Fotos des Raumes an. Wir haben die volle PC-Ausstattung für 16 Teilnehmer, 1 Fortbildner, 1 Notebook, 2 Drucker, eine Leinwand und eine kleine Flipchart. Leider können wir keinen weiteren Raum, Tisch und Stühle zur Verfügung stellen.
  13. Betreuer
    Wir wollen dazu beitragen, dass Ihre Fortbildung ein voller Erfolg wird.
FoBi-Raum1FoBi-Raum2FoBi-Raum3

FoBi-Lageplan