IT im Unterricht

In den letzten Jahren wurden die Möglichkeiten zur Visualisierung durch IT im Unterricht beständig ausgebaut.

Schüler wie Lehrer sind von den neuen Möglichkeiten begeistert, da sie unseren hörgeschädigten Schülern einen weiteren “Kanal” in die Welt bieten.

Mittlerweile haben wir alle

• Fachräume (Naturwissenschaften, Technik, Sport) mit PC und Beamer
  • Klassenzimmer mit PC, Beamer und Dokumentenkamera
  • Klassenzimmer mit PC, TV und Dokumentenkamera
  • Klassenzimmer mit PC, Beamer, Dokumentenkamera und Touchdisplays (Podium)
  • Klassenzimmer mit PC und Whiteboard

ausgestattet.

Mit der speziellen Whiteboardsoftware “Notebook” von Smarttech können alle Schüler und Lehrer kostenlos arbeiten.

Hier beispielhaft einige Räume:

Klassenzimmer mit Whiteboard und DokumentenkameraEine teure Dokumentenkamera im EinsatzPreiswerte Variante mit Videokamera

Das Podium mit “Touch”-Display als Ersatz für das große Whiteboard und eine Dokumentenkamera:

Podium mit Touch-Display